| Обсуждение |
| связь объектов и таблиц [ Cергей ]Понедельник, 23 мая 2005, 12:36
Добрый день!
я занимаюсь тестированием objectland для возможности внедрения на нашем предприятии. у меня есть несколько к Вам такой вопрос:
когда я создал в интерактивном режиме скажем полигон, то я его выделяю и кнопкой "связь с записью" вывожу табличные значения о объекте (естественно эта табличка должна быть пустой) и после внесения данных я соединяю эту запись с графическим объектом.
меня смущает такой факт: при прорисовывании объекта у него не создается автоматически пустая запись в таблице связанной с данным слоем а после каждого прорисованого объекта необходимо делать им связь. получается так что человек не может сначала прорисовать группу объектов а потом присвоить им атрибутивные значения или если он случайно забыл привязать к атрибутивной таблице объект то уже может и не найти его после. Хотелось бы чтобы была аналогия с Арквью где векторные и табличные объекты жестко связаны друг с другом. |
|
| [ ObjectLand Development Team ]Понедельник, 23 мая 2005, 13:18
ObjectLand в отличие от ряда других ГИС поддерживает возможность множественных связей между объектами и записями в пределах одного типа объектов. Кроме того, могут быть установлены связи между объектом и записями нескольких таблиц. Для реализации такой концепции требуется независимость существования пространственных данных и таблиц и ведение дополнительной информации о связях. Мы рассматриваем такую архитектуру как достоинство системы, а не как недостаток, хотя это может быть непривычно для людей, имеющих опыт работы с другими ГИС. Но это не какая-то причуда, это результат прикладных требований во многих областях, и,поверьте, реализация такой архитектуры гораздо сложнее, но дает большую гибкость на практике.
Если же Вы хотите промоделировать такое же поведение как в Арквью, то нужно определить связь между типом объектов и таблицей как уникальную. Тогда ObjectLand отвергнет попытки добавления записей, если объект уже связан с какой-то записью. Отыскивать объекты, ошибочно не связанные с записями, можно с использованием фильтра темы. Для этого в критерии фильтра нужно использовать свойство существования для объекта присоединенной записи. Если использовать команду селекции по такому фильтру, то объекты без записей будут выбраны в окне просмотра. |
|
| [ Cергей ]Понедельник, 23 мая 2005, 14:02
Огромное Вам спасибо за ответ. я ни в коем случае не считаю это недостатком потому как действительно бывают моменты требующие множественных связей. при импорте в objectland я уже увидел эту возможность когда в поле придлагается на выбор уникальная или множественная связь. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |