| Обсуждение |
| Перекрытие растром чертежа [ Адександр ]Четверг, 17 ноября 2016, 02:22
Здравствуйте люди!! Помогите пожалуйста, создаю новую гбд с участками. Наложил растр в отдельно созданный слой карты, этот растр теперь закрыл весь чертеж с участками. Как исправить что бы растровое изображение было на заднем фоне? |
|
| [ ObectLand Support ]Четверг, 17 ноября 2016, 12:49
Измените порядок слоев в теме: переместите слой с растром на противоположный конец общего списка слоев (в главном окне в списке слоев пункт меню "Порядок слоев..." либо в окне просмотра темы пункт меню "Тема / Слои", в окне управления слоями пункт
меню "Правка / Порядок слоев..."). Руководство пользователя ГИС ObjectLand: Изменение порядка слоев карты |
|
| [ Максим М ]Вторник, 17 октября 2017, 00:44
Открываю ГБД с нарисованными участками..
Допустим там несколько участков, курсором нажав на какой либо участок-становится залитым в красный цвет. А если курсором между участками то все эти участки залиты поверх в один цвет, т.е в меню даже если выбрать выделение(для нарисования доп. участка) то ничего не могу сделать..
Версия 2.7.6 и исправлял и заново переустанавливал... Ставил версию 2,7,7 немного исправляет ситуацию, но она не коммерческая версия.. А у меня есть лицензия на 2,7,6
Как правильно объяснить(если не понятно Вам) не знаю(( так как с непосредственно с данным ПО не работаю (я новый И.О. Администратор).. Помогите разобраться... )) Спосибо. |
|
| [ ObjectLand Support ]Вторник, 17 октября 2017, 12:35
0. Если Вы не работаете с данным ПО - зачем тогда нужны ответы на Ваши вопросы и откуда вопросы? 1. Если Вам мешает селектированный объект - не селектируйте его. Зачем перед тем, как что-то сделать, нажимать куда-то курсором и сокрушаться по поводу последствий этого нажатия, если можно просто не нажимать, а сразу сделать то, что планировалось изначально? 2. Насколько мы поняли, ситуация, когда курсором между участками и все эти участки залиты поверх в один цвет - селектируется большой объект, покрывающий все участки из более верхнего слоя. Если Вам не нужна эта селекция - посмотрите в информационной панели в каком именно слое и типе селектирован объект и в легенде отключите селекцию для этого слоя/типа. 3. Руководство пользователя ГИС ObjectLand находится здесь и под кнопкой F1. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |