| Координаты в SHP файле. [ McLeod ]Четверг, 27 мая 2004, 14:19
Я руками разобрал SHP-файл. Всё хорошо, только из документации не очень понятно в каких коориднатах хранится там информация. Что это: градусы, метры или ещё что?
Подскажите, плиз. |
|
| [ McLeod ]Четверг, 27 мая 2004, 14:32
И ещё вопрос. Как определить порядок слоёв, в котором их необходимо отрисовать?
Подскажите, плиз... :( |
|
| [ Константин Финагеев ]Четверг, 27 мая 2004, 14:32
Координаты примитивов SHP-файла не имеют единиц измерения. Система координат для представления вершин - обычная прямоугольная (точки вида x, y). Использование конкретных единиц измерения зависит от создателя SHP-файла и его использования.
Вы геометрию в школе учили (про систему координат на плоскости)? Помните какие там были единицы измерения? |
|
| [ Константин Финагеев ]Четверг, 27 мая 2004, 14:33
Каких слоев? В SHP-файле нет слоев. |
|
| [ McLeod ]Четверг, 27 мая 2004, 14:41
Т.е. там координаты представлены в обычной прямоугольной системе координат?
Ок. Но как тогда определить длину единичного отрезка? :(
Учили конечно. Кто ж её не учил.
По поводу слоёв. В SHP, конечно, слоёв нет. Но в карте-то есть. И нормальная карта, даже экспортируемая вами из Object Land, состоит из кучи файлов: один слой - один файл.
А как определить порядок их отрисовки? :( |
|
| [ Константин Финагеев ]Четверг, 27 мая 2004, 14:48
Длина единичного отрезка равна единице. Какой единицы - зависит от того, как используется содержимое SHP-файла. Например, в ObjectLand координаты вершин задаются в единицах карты. Что будет единицей карты - знает тот, кто создавал и использует эту карту.
По поводу слоев - порядок отрисовки должен задаваться пользователем в том приложении, которое импортирует набор SHP-файлов. |
|
| [ Константин Финагеев ]Четверг, 27 мая 2004, 14:50
Может раскроете секрет - откуда такой интерес к SHP-файлам? Пишете свое приложение или импортируете в уже существующее? |
|
| [ McLeod ]Четверг, 27 мая 2004, 14:52
Супер. Т.е. я могу никуда не преобразовывать координат и так и рисовать? Замечательно, если так.
Но если так задавать порядок слоёв, то некоторые могут быть и не видны совсем? Отстой какой-то...
а нет ли ещё какого-нибудь внешнего файла, определяющего, так сказать, метаданные карты?
Спасибо за ответы :) |
|
| [ McLeod ]Четверг, 27 мая 2004, 15:00
Нет, не секрет, импортирую в существующее.
Дали вот задание что б на карте всякие бизнес графики строились...
Так что я Вам не конкурент... да и остальным тоже... :) |
|
| [ McLeod ]Четверг, 27 мая 2004, 15:01
а потом ещё импорт из MapInfo делать... :( :( :( |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |