Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand

ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА

главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
Обсуждение

Содержимое файла SHPСодержимое файла SHP [ mc_leod ]
Вторник, 25 мая 2004, 15:09

Госопода, позвольте задать Вам ещё один вопрос по поводу формата файла.
В документации сказано, что в файле идет сначала его заголовок, потом повторяющиеся пары "заголовок записи" - "тип шейпа и тело шейпа".
но на практике, у меня получается считать нормально первый шейп, а потом получается полная билиберда.... :( :( :(
Объясните в чём я ошибаюсь....
описание шейпа от 1998 г.

Содержимое файла SHP [ ObjectLand Development Team ]
Вторник, 25 мая 2004, 16:05

SHP-файлы в ГИС "Objectland" полностью соответствуют ESRI Shapefile Technical Description от 1998 года. Ошибки могут возникнуть только при неверном считывании. Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что в заголовке записи хранится длина содержимого записи в 16-и битных словах. Если Вы используете язык с/с++, то мы можем выслать библиотеку для работы с SHP-файлами.

Содержимое файла SHP [ McLeod ]
Вторник, 25 мая 2004, 16:30

это было бы супер, а то я уже неделю не могу считать данные которые я слил с сайта ESRI. Заколдованный круг какой-то....

Буду очень благодарен....

Вторник, 25 мая 2004, 16:37

Послали письмо с библиотекой на ваш адрес.

Вторник, 25 мая 2004, 16:41

Счастье есть!

Вторник, 25 мая 2004, 17:58

А имплементация только точки, полилинии, полигона и мултиточки - это повсеместная практика? :(

Вторник, 25 мая 2004, 18:42

Нет, у нас реализована поддержка всех примитивов.

Вторник, 25 мая 2004, 19:16

Извините, я наверное, не очень пристально разбирался.

Если можно ещё вопрос, если можно. В каких координатах хранится информация?
Как я понял в обычных географических координатах, вроде бы?... :(
И зачем для шейп-файла нужен файл PRJ? Опять-таки, как я понял, там хранится информация о проекции. Только вот вопрос: это информация для отображения или координаты в файле уже преобразованы? :(
Если да, то где можно почитать о проекциях?

Содержимое файла SHP [ Константин Финагеев ]
Вторник, 25 мая 2004, 19:23

В SHP-файле не хранится информация о системе координат или проекции. Возможно, такая информация хранится в PRJ-файле, но у нас не реализована поддержка таких файлов. Почитать можно, наверное, на сайте создателей этого формата - http://support.esri.com/

Вторник, 25 мая 2004, 20:48

Значит там просто лежат координаты, вида Широта, долгота, Высота (В градусах, минутах, секундах и метрах)?
Или как? Что хранится в точке?
Написано "нетопологическая геометрия", но я от геодезии к сожелению пока далёк, только начал разбираться... приперло...

Содержимое файла SHP [ mc_leod ]
Вторник, 25 мая 2004, 20:51

и ещё, а где можно достать файлы с полным набором примитивов, чтобы теститься?
Не самому же их создавать....
А то можно создать с ошибкой, и с ошибкой и читать.... :)

Содержимое файла SHP [ Константин Финагеев ]
Среда, 26 мая 2004, 01:01

Там просто лежат координаты вида (X, Y), т.е. координаты точек на плоскости. Система координат и единицы измерения определяются создателем конкретного SHP-файла и не привязаны к какой-либо стандартной системе координат или проекции, все определяется условиями использования содержимого SHP-файла в конкретной программе.
Файлы с данными можно поискать в интернете, попробовать создать в "родных" программах ArcView/ArcInfo/ArcGIS и т.п. от ESRI, получить путем экспорта из программ этой же тематики, поддерживающих экспорт в данный формат, поспрашивать в новостных конференциях (fido7.ru.geosystem, relcom.comp.gis, comp.infosystems.gis), поискать на родном сайте esri.com.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 1999–2025 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости