Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand

ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА

главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
Обсуждение

Растровое изображение в картеРастровое изображение в карте [ Саша ]
Среда, 5 сентября 2012, 15:56

Здравствуйте бутьте так добры помогите пожалуйста..... мне принесли карту моего района мне надо добать ее в OL она разбита на файлы TIF и весят очень много мин 50 МБ а их около 150 файлов .... OL с ними вообще не как не хочет грузиться минут по 5 открываеться хотя комп не слабый... Подскажите можно ли их как нибуть именьшить без потери даннsх????

Растровое изображение в карте [ саша ]
Четверг, 6 сентября 2012, 15:37

вот опять столкнулся с проблемой хочу дабавить в OL в карту - растр импортировать из растров MAPINFO олн говорит что все успешно добавлено но смотрю свойство слоя показыват 0 обьектов хотя гаписано было что 154 обьектп добавлено захожу в темы открываю свою карту а там ПУСТО.... я уже себе весь мозг СЛОМАЛ ((((

Растровое изображение в карте [ Petr27 ]
Четверг, 6 сентября 2012, 22:55

Cредства оптимизации растров встроены в редактор растровых объектов ObjectLand - закладка Оптимизация. Там много чего есть по уменьшению хранимого размера растра - уменьшение количества цветов, ухудшение разрешения, постеризация и пр.

Растровое изображение в карте [ Саша ]
Пятница, 7 сентября 2012, 08:35

Спасибо))) OL принемает карты в каком формате TIFF или BMP???

Растровое изображение в карте [ Саша ]
Вторник, 11 сентября 2012, 16:57

вот опять проблема вроде все хорошо да нетак.... добавил растровое изображение в (растр) открываю свою карту а она отображаеться зеркально...
НАРОД кто ни буть сталкивался с такой проблемой ????

Растровое изображение в карте [ Petr27 ]
Среда, 12 сентября 2012, 10:22

Ошиблись в координатах при привязке растра. По умолчанию в OL геодезическая система - вверх ось Y, вправо ось X.

Растровое изображение в карте [ саша ]
Среда, 12 сентября 2012, 13:58

Спасибо большое)))...
ну вот снова засада был в надежде что OL при импорте поставил галочу отабражать ось Y зеркально... все прошло успешно думал все моя галовная бользакончилась.... открываю карту а там КИШ МИШЬ вроде карта а там ни чего не поймешь... каждый участок показывает по разному все перевернуто даже карта не скодиться участка кврты разбросаны и каждый не на том месте где должен быть..... может мне будет проще перевернуть зеркально каждый свой кусочек в фотошопе или короле.... Эх это 150 рисунков изменять ..... народ может есть еще способы какие ни буть??? буду рад любомой помощи....

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 1999–2025 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости