Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand

ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА

главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
Обсуждение

Ускорение картыУскорение карты [ Николай ]
Пятница, 20 апреля 2012, 11:35

День добрый.

Жила была база. Долго и по разному жила. От NC 2.6.7 до DNGL 2.7.6
И в единственной ее карте были объекты с координатами от чутьли не 0,0 до
500000,2310000. Тут ее недавно сильно почистили от лишней графики и стало все попадать в 414300,2180000 до 439000,2210000. Хочется максимально ускорить ее работу - в первую очередь перерисовки. Какие танцы с бубнами порекомендуете (кроме реорганизаци)? Могу COMом поменять какиенибудь параметры карты слоев тем. Или еще чтонибудь?

Николай.

Ускорение карты [ ObjectLand Support ]
Пятница, 20 апреля 2012, 12:07

Конечно параметры карты нужно изменить в соответствие с рекомендациями на стр. http://www.objectland.ru/support/doc/usermanual/MCTH_MapCreation.html

Это можно сделать прямо в пользовательском интерфейсе ObjectLand, выполнив изменения в диалоге свойств карты.

Ускорение карты [ Николай ]
Пятница, 20 апреля 2012, 12:39

Спасибо сделаю.

Ускорение карты [ Юлия Вжик ]
Вторник, 10 июля 2012, 20:01

Добрый вечер. Работаю с ObjectLand уже очень много лет, но вот загружать тяжелые карты никогда не приходилось. Сейчас возникла необходимость загрузить космоснимок, который весит 854 Мб, ни чистить его от "мусора", ни сделать монохромным нельзя. Создаю карту, добавляю этот снимок, а он мне его не отображает в карте,т.е. в слое прописывает, что объект есть, а вот когда открываю этот слой, то самого объекта нет. Кто подскажет что делать и где в справочнике про это найти. И еще не могу найти в справке про диапазон. На счет разбиения карты разобралась, а вот про диапазон нет (((( HEEEEELLLPPP

Ускорение карты [ ObjectLand Support ]
Среда, 11 июля 2012, 15:57

По ссылке чуть выше пойдите, там про диапазон и написано. Есть еще указатель и поиск в Справке. Но в случае растра нужно заниматься не параметрами карты. Сразу ответим, что непонятно, почему растровый объект создался, но не отображается. Были сообщения об ошибке при его добавлении? Запустите проверку целостности ГБД и если есть ошибки, пришлите нам на support@objectland.ru. Но все равно, с ним в таком виде работать очень плохо. Есть 2 варианта, как с ним работать нормально:

1) простой - попробовать ухудшить его разрешение, т.е. уменьшить его размеры в количестве точек. Если уменьшить количество точек в 2 раза по высоте и по ширине, то это даст 4-кратное уменьшение объема файла.

2) сложный - порезать файл на несколько файлов, скажем на 10 и загрузить.

Ускорение карты [ Саша ]
Среда, 5 сентября 2012, 16:18

а если порезать файлы как же привязка к координатаи????

Ускорение карты [ Юлия Вжик ]
Пятница, 21 сентября 2012, 12:24

Ну вот снова проблема((( С растровыми объектами разобралась, благодаря вашей подсказке. Проверила целостность ГБД, сделала восстановление и разрезала тяжелые снимки на части. Все замечательно, но теперь есть одно но... Открываю растровый слой и хочу, не пересчитывая координат и не делая трансформации передвинуть растр на пару метров в сторону, используя курсор "Редактирования", но мне при попытке сдвинуть растр пишет следующее: "Внимание!Редактируемый объект некорректен.Полигон некорректен. Изменения не могут быть сохранены." В другой ГБД и с другим растром проходит все нормально, растр передвигаю и все нормально. А мне очень надо сдвинуть растр и нет возможности сделать трансформацию(((

Ускорение карты [ Техподдержка ]
Воскресенье, 23 сентября 2012, 10:51

Сделайте копию этой ГБД. В копии удалите все лишние слои и типы. В растровом типе удалите все объекты, кроме данного. Реорганизуйте копию ГБД, заархивируйте zipом и пришлите нам на support@objectland.ru. Все манипуляции выше - чтобы уменьшить размер пересылаемой ГБД.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 1999–2026 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости