| Недокументированный метод [ Алексей Ардяков ]Суббота, 6 ноября 2010, 18:59
Здравствуйте, уважаемые разработчики. Вопрос не слишком большой важности, просто хочется, чтобы вы прояснили ситуацию. Объект FeatureType в COM-библиотеке (версия ObjectLand 2.7.3) имеет метод IsLinkedWithQuery(), не включенный в документацию. Означает ли это, что его не следует использовать? По опыту прошлых версий я знаю, что документация по COM-интерфейсам может отставать от текущего состояния продукта.
С другой стороны, при попытке применить данный метод к внешней выборке (косвенная связь) он выбрасывает ошибку -2147219246, "выборка не связана с типом объектов", вместо того чтобы вернуть ожидаемое (с моей точки зрения, конечно) false. При наличии связи вроде как работает, возвращая true. Я-то без этого метода как-нибудь обойдусь, но вдруг это ошибка, которую следует исправить? Потому, собственно, и пишу. |
|
| [ Николай ]Вторник, 9 ноября 2010, 15:40
Алексей, а если не секрет чем смотрите методы? Поделитесь. |
|
| [ ObjectLand Support ]Вторник, 9 ноября 2010, 17:40
Здравствуйте Алексей.
Метод IsLinkedWithQuery использовать можно, а его описание обязательно появится в следующей версии документации.
Ошибку в методе мы также обязательно исправим. Спасибо, что сообщили нам об этом баге. |
|
| [ Алексей ]Среда, 10 ноября 2010, 09:36
2 Николай:
Ну, например, VBA или любая другая IDE, в которой есть браузер объектов или автодополнение кода ;-) |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |