Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand

ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА

главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
Обсуждение

Работа с примером город ЭнскРабота с примером город Энск [ Mike ]
Суббота, 27 марта 2010, 18:44

Пробую по аналогии с demo-базой Энск провести оцифровку растра.

1. При этом не могу понять как при работе со слоем Квартал (связь 1:М) удается просматривать все Здания, принадлежащие
выбранному Кварталу. В демо-базе это работает, а в моей ГБД вижу только текущую запись о Здании, но не могу перейти на другую запись. При открытии таблицы _Паспорт_зданий_ информация о зданиях доступна.
Для организации связи обязательно ли использовать _Таблицу_косвенной_записи.

2. В демо-базе не могу подключить в качестве справочника таблицу Справочник улиц к таблице/выборке. Приходится заполнять поле Код, а хотелось бы просто выбирать Название.

3. Оргшанизация косвенной связи доступна только при использовании Внешней БД? Или ее можно организовать в одной БД.

Работа с примером город Энск [ ObjectLand Support ]
Понедельник, 29 марта 2010, 13:10

1. Объект квартал в демо-ГБД был присоединен к каждой записи в таблице "Паспорта зданий". Таблица косвенной связи используется только в одном типе связей, когда мы соединяем объекты из ГБД с записями из внешней БД (косвенная связь).

2. В демо-ГБД много таких примеров. собственно справочники для того и нужны, чтобы не вводить код, а использовать строковое описание. Попробуйте в какой-то из существующих выборок удалить справочник, а затем снова его установить. Может быть проблема с требованиями к справочнику. Цитата из документации:
"Для того чтобы таблицу можно было использовать в качестве справочника, она должна иметь определенную структуру. Таблица-справочник должна иметь, как минимум, два поля. Одно из этих полей – ключ справочника – должно иметь атрибут «Уникальное» и быть того же типа что и поле таблицы, к которому устанавливается справочник. Значения поля-ключа должны соответствовать значениям в поле таблицы, к которому устанавливается справочник. Второе поле – значение справочника – должно содержать значение, подставляемое при отображении вместо поля-ключа. Ограничений на тип полей справочника нет."

3. Нет никакой необходимости в использовании косвенной связи для внутренней БД. Это имеет смысл только для внешней БД при связи с объектами из внутренней БД.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 1999–2025 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости