| не открывается dxf после экспорта из OL [ Lad ]Понедельник, 5 октября 2009, 15:06
Экспортировал из OL 2.6.9 в dxf,с отчётом,в нём написано,что все объекты экспортированы,а AutoCad этот файл не открывает,причём никакая версия,пишет "испорченный файл". Что делать? |
|
| [ Objectland Support ]Понедельник, 5 октября 2009, 16:11
Пришлите нам (support@objectland.ru), если это возможно, Ваш экспортированный dxf-файл, попробуем разобраться. |
|
| [ Objectland Support ]Понедельник, 5 октября 2009, 17:26
Попробуйте экспортировать данные в dxf-файл, отключив экспорт связей (не указывать таблицу и поле при настройке компонентов или на шаге установки параметров выбрать режим "Не экспортировать связи" на закладке "Связи"). |
|
| [ lad ]Понедельник, 5 октября 2009, 22:13
Получилось,файл открылся,только вместо блоков из OL, в Акаде одни кресты. Блоки не экспортируются что ли? |
|
| [ Objectland Support ]Вторник, 6 октября 2009, 13:00
Блоки экспортируются, изображение блока по умолчанию - крест. Если необходимо изменить изображение блока - Вы можете сделать это средствами AutoCAD, используя редактор блоков. |
|
| [ lad ]Вторник, 6 октября 2009, 15:44
А обратно из Акада в OL импортируется уже исправленный в Акаде блок,с изменениями? |
|
| [ lad ]Вторник, 6 октября 2009, 16:00
И ещё не могу понять,как из библиотеки стилей добавить существующее условное обозначение на карту? Список возможных для ввода точечных объектов на карте намного меньше,чем список условных обозначений в библиотеке стилей. |
|
| [ Максим Трухачёв ]Вторник, 6 октября 2009, 16:08
А обратно из Акада в OL импортируется уже исправленный в Акаде блок,с изменениями?
- чтобы импортировать в OL из Акада блок, надо его предварительно в акаде EXPLODE("расчленить" в русской версии), то есть взорвать на составные примитивы - линии и т.д., иначе в OL импортируется только точка - точка вставки блока. |
|
| [ Максим Трухачёв ]Вторник, 6 октября 2009, 16:12
И ещё не могу понять,как из библиотеки стилей добавить существующее условное обозначение на карту? Список возможных для ввода точечных объектов на карте намного меньше,чем список условных обозначений в библиотеке стилей.
- а стили в акаде и стили в OL - это совершенно разные вещи, они совсем не сохраняются при импорте/экспорте. Хотел бы я посмотреть на программу, которая конвертирует из ГИС в САПР и обратно с сохранением стилей:) |
|
| [ lad ]Вторник, 6 октября 2009, 16:16
А как OL поймёт,что это блок,а не набор линейных объектов,если он взорван,где имя блока задать тогда? |
|
| [ lad ]Вторник, 6 октября 2009, 16:20
А библиотека стилей на в Акаде,а в OL. Мне нужно в OL из библиотеки стилей добавить условное обозначение на карту,которого там нет в списке. Не могу найти в учебнике,как это сделать. |
|
| [ Максим Трухачёв ]Вторник, 6 октября 2009, 16:33
А как OL поймёт,что это блок,а не набор линейных объектов,если он взорван,где имя блока задать тогда?
- никак, это будет именно набор линейных объектов. На мой взгляд, лучше оставить блок блоком, тогда потом точке (в которую он превратится при импорте) надо будет задать стиль такой, чтобы она выглядела как акадовский блок. Конечно, такого стиля нет в стандартной библиотеке, и его придётся создать самому (читать руководство). |
|
| [ Objectland Support ]Вторник, 6 октября 2009, 16:36
Если исходная задача состоит в том, чтобы добавить отсутствующее условное обозначение, то импортировать/экспортировать туда-сюда конечно же не стоит (стилевое оформление при этом не сохраняется), достаточно непосредственно в библиотеке стилей ObjectLand добавить новое условное обозначение (главное окно / библиотека стилей / условные обозначения / Добавить...), отредактировать его (нарисовать необходимое) и установить его в свойствах слоя/типа/непосредственно точечного объекта. (Руководство пользователя / Стили)
При импорте блоков из DXF-файла в ObjectLand есть два режима: 1) блоки импортируются как точечные объекты; 2) блоки "раскрываются" (принудительно делать это в AutoCAD нет необходимости) и импортируются как набор не связанных друг с другом самостоятельных графических объектов. (Руководство пользователя / Импорт и экспорт данных / Гл. 62) |
|
| [ lad ]Вторник, 6 октября 2009, 20:40
Спасибо. Буду пытаться ))) |
|
| [ lad ]Вторник, 6 октября 2009, 21:08
Наконец нашёл где стиль объекта редактировать ))) |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |