Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand

ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА

главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
Обсуждение

как напечатать всю картукак напечатать всю карту [ Alexander ]
Пятница, 17 апреля 2009, 12:14

Здравствуйте!
использую версию 2.6.9 хочу распечатать всю карту в масштабе 1:500. есть принтер А0. пытаюсь создать макет, что бы печаталось на нескольких листах, но никак не получается разместить в нем _всю_ карту получается только то, что отображается в окне, а там совсем другой масштаб. подскажите, пожалуйста, как поступить. спасибо

как напечатать всю карту [ ObjectLand Support ]
Пятница, 17 апреля 2009, 12:46

В макете для элемента "Тема" можно задать масштаб(свойства элемента). Для текущих установок принтера можно увидеть разбивку по страницам при печати, включив в меню "Вид" разметку страниц.

как напечатать всю карту [ Alexander ]
Пятница, 17 апреля 2009, 14:47

сделал как сказали, но масштаб в свойствах элемента имеет оганичения. и нужное мне значение 0.002 (1:500) не укладывается в них. почему? что я делаю не так? спасибо

Пятница, 17 апреля 2009, 15:12

помимо этого изменение масштаба влечет за собой изменение размера изображения, то есть на листе при уменьшении масштаба "рисуется" только изображение из окна, а не вся карта. естественно она становится ничножно малой, а все остальное остается белым. хочется напечатать именно всю карту а не то, то показывается в окне

Пятница, 17 апреля 2009, 15:23

Масштаб в ObjectLand задается в единицах карты. У Вас наиболее вероятно карта в метрах. Следовательно, Вы должны задать масштаб 5,0.

Пятница, 17 апреля 2009, 15:35

хорошо, пусть масштаб 5. как мне распечатать всю карту? пока получается только какой-то произвольный ее кусок?

Пятница, 17 апреля 2009, 16:15

При включении "Разметки страниц" Вы видите разбивку на страницы? Как напр. на стр. http://www.objectland.ru/support/doc/usermanual/MLOT_LaySheet.html

Если да, то все листы макета будут печататься поочередно.

как напечатать всю карту [ Mike ]
Суббота, 27 июня 2009, 10:10

Support,
>Масштаб в ObjectLand задается в единицах >карты. У Вас наиболее вероятно карта в >метрах. Следовательно, Вы должны задать >масштаб 5,0.

1. Можно подробнее про это.
Если я при создании карты, указываю в окне
Добавление карты значение в поле Разбиение=7, что это означает? Мне нужно сделать и распечатать карту в масштабе 1:500.

2. При попытке печати карты на виртуальный принтер (doPDF), формат А4. Возникает ошибка "Stack Oferflow". Как с этим бороться?

Суббота, 27 июня 2009, 23:12

1. Параметр "Разбиение" не имеет отношение к масштабам. Он сказывается только на производительности доступа к объектам. См. документацию http://www.objectland.ru/support/doc/usermanual/MCTH_MapCreation.html

2. Трудно что-то сказать. Попробуйте вывести с использованием адобовского драйвера для PDF. Наверняка все будет работать. Указанную программу не доводилось использовать.

Воскресенье, 28 июня 2009, 06:32

Support, спасибо за быстрый ответ. В продолжение темы делаю уточнение вопроса.

У меня параметр Разбиение установлен равным 7.
Пробую загружать растровую подложку из BMP-файла (размер изображения 49 на 77 пикселей). При этом в окне _Ввод_растрового_объекта указываю опорные точки и импортирую растровый объект, но он получается в 7 раз больше нужного мне масштаба.

Мое решение на данный момент: при вводе опорных точек делить высоту и ширину на 7 (предварительно делаю эти вычисления на бумаге). В результате загружается подложка с высотой и шириной 7 и 11 соответственно. Существует ли какое-то более правильное решение?

Как при работе с растровыми подложками правильно указать масштаб создаваемой карты в OL?

Воскресенье, 28 июня 2009, 08:52

1. Еще раз повторяю, что разбиение никакого отношения к визуальному отображению карт, тем не имеет никакого отношения.

2. При привязке никакого управления масштабами не происходит. Точкам растра ставятся в соответствие координаты карты. Поэтому растр "садится" на указзанные Вами координатами.

P.S. C трудом представляю необходимость использования в качестве подложки растра 49х77 пикселей

как напечатать всю карту [ Mike Semenov ]
Воскресенье, 28 июня 2009, 15:58

Спасибо за ответ.

>P.S. C трудом представляю необходимость >использования в качестве подложки растра >49х77 пикселей

Я присматриваюсь к программе 2.6.9 с учебной точки зрения. Поэтому пробую всевозможные варианты использования растра, в том числе и такого маленького.

Вопросы и описание по теме (с рисунками) можно посмотреть здесь http://ifolder.ru/12861149

Воскресенье, 28 июня 2009, 18:35

Советуем использовать для учебных целей текущую версию, на сегодня 2.7.3, т.к. 2.7 архитектурно гораздо интереснее, а все возможности 2.6.xxx также поддерживаются.

Понедельник, 29 июня 2009, 06:19

Спасибо за рекомендацию, но мне нужно разобраться с моим вопросом.
http://ifolder.ru/12861149

Понедельник, 29 июня 2009, 11:54

>1. Что я делаю не правильно?

Все Вы делаете правильно, за исключением того, что абсолютно непонятны Ваши расчеты. Может потому, что уж совершенно абстрактный случай, иначе непонятно, зачем высчитывать точку привязки из пиксельных размеров. Еще раз напоминаю, что опорные точки задаются в единицах карты. Как всегда, все прекрасно видно, если использовать предельные случаи. Попробуйте привязить растр сначала используя опорные точки ((0,0;0,0) (49,0;0,0) (0,0;77,0)), а затем используя другой набор ((0,0;0,0) (98,0;0,0) (0,0;154,0)).
Советую также посмотреть как привязаны растры в типе объектов "Растры" слоя "Растровая подложка" карты "Город Энск". Забудьте в данном контексте про разбиение.

>2. Присмотрелся к Информационной строке (рис. Б) при выбранном растровом объекте и не могу понять, как оп-ределена Длина (=35, 66) и Площадь (76, 0713) этого объек-та?

Мы рассматриваем растровый объект как некоторую разновидность площадного объекта(они очень сходным образом хранятся с точки зрения пространственного индекса). У каждого растрового объекта есть граница, которая отсекает ненужные для показа части растрового изображения. В самом общем случае это полигон с дырками. Посмотреть и отредактировать эту границу можно в диалоге редактирования растрового объекта. Так вот по этой границе уже в реальных координатах карты и высчитываются площадь и длина периметра.

> 3. На странице 7 я пишу про масштаб (выделено крас-ным) – корректно ли такое описание?

В общем то верно, но вместо "экрана" лучше написать "устройства вывода", т.к. все это актуально и для принтеров, плоттера и т.п.

Вторник, 30 июня 2009, 18:20

Спасибо за ответ.

> Попробуйте привязить растр сначала
> используя >опорные точки ((0,0;0,0)
> (49,0;0,0) (0,0;77,0)), а затем используя > другой набор ((0,0;0,0) (98,0;0,0)
> (0,0;154,0)).

Во втором случае получается прямоугольник, у которого ширина и длина в 2 раза больше, чем у первого.

>Советую также посмотреть как привязаны >растры в типе объектов "Растры" слоя >"Растровая подложка" карты "Город Энск".

Посмотрел - слой включает 4 растровые подложки, при этом, сторона каждой подложки 250 единиц (условных?), диапазон карты 500, разбиение 4.

Почему в моем случае (http://ifolder.ru/12861149) не получается вставить растр? Если опорные точки сделать
2 (0,0;0,0)
1 (49,0;0,0) - именно, 1, а не 2, как предложено выше.
3 (0,0;77,0), то
получается "очень большой прямоугольник".

Может быть причина кроется в том, что сначала нужно импортировать подложку, а только потом строить векторные объекты (площадные, линейные).
Могу приложить свою базу.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 1999–2025 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости