Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand

ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА

главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
Обсуждение

создать бд из растрасоздать бд из растра [ Сергей ]
Суббота, 28 февраля 2009, 13:07

есть рисунок бмп, из него нужно сделать гбд, чтоб в дальнейшем с ним работать. подскажите как это осуществить

создать бд из растра [ ViFZEG ]
Суббота, 28 февраля 2009, 13:48

немного не корректный вапрос... из бмп гбд не делают (гг..хотя если с помощью всяких чудо-травок и шаманского бубна)... на сей вапрос тебе паможет F1 по справке редактирование карты -> добавление и редактирование графических объектов .. там все очень четко описано .. если в двух словах то создаешь базу в монопольном режим добавляешь новую карту . добавляешь новый тип растровый объект.. открываешь карту. объект->добавить->растровый .. загоняешь привязки если надо оптимизируешь растровое изображение если надо чтоб быстрее отрисовывалось .. и пользуйся на здоровье ... это типа как создать с нуля. с существующей гбд порядок действий почти такойже за исключением пары моментов =)

создать бд из растра [ Сергей ]
Среда, 4 марта 2009, 17:21

окей, но вся проблема в том, что если я создаю новую карту и наношу на неё растр, то в диалоговом окне в котором ставятся опорные точки импортируется растр, ну вобщем вы поняли, так вот, там не определяется ТИП обьекта, слой - Растр, а в ячейке Тип - ничего нет. Что нужно добавить и куда, чтобы определялся тип

создать бд из растра [ ObjectLand Support ]
Среда, 4 марта 2009, 17:35

Нужно добавить в слой хотя бы один тип с геометрической характеристикой - растровый.

Четверг, 5 марта 2009, 10:29

Например? как это сделать?

Четверг, 5 марта 2009, 10:39

После создания новой карты, добавьте слой в карту и в этом слое тип с характеристикой "Растровый"

Четверг, 5 марта 2009, 10:55

А если я создаю не карту, а тему, в уже существующей карте, тогда как? Если можно, опишите шаги выполнения действия

Четверг, 5 марта 2009, 12:48

Ну вроде бы сделал, но только на модуле КК, когда отрыть эту тему с растром, неактивны некоторые кнопки: нанесение объекта, импорт, редактирование точек и др... Я так понимаю, это из-за свойств карты, но в свойстах карты, не определяются, ну там, ЗУ Формеруемый, ЗУ Новый - такого в ячейках нет, там просто - (Отвязать). И месячное обновление, полученное из кадастровой, тоже не ложится на эту карту.

Четверг, 5 марта 2009, 13:16

ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! ::))) Только опять есть одно но - растр, который я нанес, в модуле КК является как бы селекциированным обьектом, и все объекты (участки) которые на него накладываются, "проваливаются" вниз, под него, ... как поступить?

Четверг, 5 марта 2009, 14:09

ВСЕ, РАЗобрался.

создать бд из растра [ Максим Трухачёв ]
Четверг, 5 марта 2009, 14:11

"растр, который я нанес, в модуле КК является как бы селекциированным обьектом" ->
в теме в свойствах слоя "растр" на закладке "Параметры" убрать верхнюю птичку "Селектируемый".

"все объекты (участки) которые на него накладываются, "проваливаются" вниз, под него" ->
в теме поменять "порядок слоёв" (находится в контекстном меню).

Четверг, 5 марта 2009, 14:53

Не забываем пользоваться обновленной Легендой, в которой теперь можно управлять видимостью и селектируемостью :)

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 1999–2025 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости