| Обсуждение |
| Некоммерческая версия, лицензия итд. [ Николай ]Понедельник, 12 ноября 2007, 10:20
День добрый.
Есть контора. Делает межевание - план границ выпускается на Обжектланд/План границ - те. коммерческая деятельность но по профилю. Куплено ПКЗО там на сколькото пользователей - не важно да и не помню. Да и вообще Обжектланд стоит почти на каждом компьютере. Весь Обжектланд ставился с ПКЗО диска - я так понимаю там версия для в составе комплекса - те по лицензии его как отдельно запускать я не могу. Или как?????? И еще та версия что на сайте некоммерческая - она для чего - только для Вузов/дома или ее в моем случае можно использовать???? |
|
| [ ObjectLand Support ]Понедельник, 12 ноября 2007, 12:12
Цитата с нашего сайта:
"Бесплатная некоммерческая версия может быть использована для целей, не подразумевающих получение дохода, для оценивания системы перед покупкой и для целей обучения в средних и высших учебных заведениях."
Т.е. мы пошли по пути создания демонстрационной версии, которая не имела бы никаких функциональных и количественных ограничений. Это удобно, т.к. любой пользователь, который решил приобрести ObjectLand, может обкатать свои задачи в "боевых" условиях перед покупкой.
Если программа используется дома, это не означает заведомо, что Вы не должны покупать лицензию. Например, Вы программист, пишущий программу для ObjectLand, или дома готовите для кого-то данные на коммерческой основе. Тогда Вы должны купить лицензию.
Если же Вы, как один из наших пользователей, готовите карту подземных коммуникаций для клуба диггеров, то это некоммерческое использование программы, т.к. он не получает доход.
Что в Вашем случае - нопонятно, т.к. Вы его не описали.
По поводу ПК ЗО.
По согласованию с производителем ПК ЗО нами было построена спец.версия ObjectLand с названием "Для программных комплексов". Когда ObjectLand запускается из ПК ЗО, то он эквивалентен коммерческой версии. При автономном запуске поведение ObjectLand является эквивалентом некоммерческой версии, т.е. при просмотре карт появляется надпечатка "Для программных комплексов". Но, с точки зрения юридической, Вы можете автономно запускать ObjectLand и выполнять любые коммерческие работы (т.е. несмотря на поведение - это безусловно коммерческая версия).
Идея такой спец.версии возникла исходя из того, что она не требует при вводе серийных номеров(это было требование разработчика ПК ЗО). Изготовление коммерческой версии же без ввода серийных номеров привело бы к нелегальному распространению программы. |
|
| [ Николай ]Понедельник, 12 ноября 2007, 12:21
Те не нарушая авторских, лицензионных, имущественных и пр. прав я могу запустить в конторе одновременно только те 3 или 5 Обжектлэндов что у меня по ПКЗО?? А остальные надо покупать??? Приведите пожайлуста прайс или ссылку.
Спасибо. |
|
| [ ObjectLand Support ]Вторник, 13 ноября 2007, 14:29
Да, надо докупать. А для тех компьютеров, где стоят лицензионные версии, если хотите использовать новые версии, нужно покупать обновление (3000 руб). См. на этом же сайте "О продукте + Цены"
|
|
| [ Николай ]Среда, 14 ноября 2007, 10:25
И в продолжение.
Допустим я куплю штук 25 программ - надеюсь это будет еще более специальная цена или цена 10*2.5???
Надоли отдельно покупать BPLAN итд дополнения??? Почем приблизительно????
Как поставляется программа - ключ или что еще????
Лицензия плавающая или фиксированная???
Лицензия на компьютер или на запущенный экземпляр???
Уфффф. вроде пока фсе.
Николай. |
|
| [ ObjectLand Support ]Среда, 14 ноября 2007, 11:40
Вы должны набрать нужное количество лицензий из набора из 1, 5 и 10 пользователей.
В случае 25-ти наиболее экономно купить две 10-пользовательские и одну 5-пользовательскую лицензию (2*10500 + 1*7500 = 28500 руб).
Имеющиеся на сегодняшний день приложения скачиваются бесплатно с нашего сайта.
Программа поставляется с набором серийных номеров, количество соответствует лицензии (напр, 10 + 10 + 5 сер.номеров). Соответственно лицензия фиксированная.
Лицензия требуется на компьютер, на котором установлен ObjectLand. Количество запущенных на нем экземпляров не учитывается.
Если установка выполнена как "Сетевая установка", то на компьютер, используемый как сервер, лицензия не требуется (если на нем не выпонялась сетевая установка). |
|
| [ Николай ]Среда, 14 ноября 2007, 14:22
Классно спасибо.
Четко кратко и доходчиво.
А не плавающая зряяяя...
Продалжаю....
Лицензия/набор серийных номеров - надеюсь имеют вид солидно-красивой бумаги впечатляющей проверяющий УБЭП ????
Вкратце процесс использования серийных номеров - кудато вбил в интернет, в телефон итд.
Какими вообще должны в связи с сер. номерами мои действия при смерти Винды/винта/материнки/списании компа в утиль ??? |
|
| [ ObjectLand Support ]Среда, 14 ноября 2007, 15:05
Лицензия - это та, с которой соглашаешься при установке программы. Когда соглашаешься и жмешь "Согласен", это уже некоторое юридическое действие (в соответствии со статьей 14, п.3 «Закона Российской Федерации о правовой охране программ для ЭВМ и баз данных») + платежные документы.
Для упрощения себе жизни многие пользователи просят "бумагу". Солидно-красивую мы не делаем, обычный А4 с указанием названия предприятия-лицензиата, количества пользователей, текстом лицензии, синей печатью и подписью руководителя.
Серийные номера (текстовая последовательность) вводятся при установке программы, к железу привязки нет. Введены с версии 2.6 (до этого был аппаратный ключ защиты и плавающая лицензия). Работают на всех версиях ObjectLand, кроме тех номеров, которые забанены из-за выкладывания в Интернет. |
|
| [ Николай ]Среда, 21 ноября 2007, 09:59
День добрый.
Как я правильно понял сколько я поставил ObjectLand по серийным номерам остается на моей совести - это никак не контролируется ?????
Дальше - поставил сейчас План Границ (правда под рукой была только верси 2.03) - вообще не обнаружил лицензионного соглашения - насколько я понимаю если программа бесплатна для любого использования я должен его напечатать , подписать и сложить в папочку - где мне его взять ????
По поводу ПК ЗО и ОЛ.
>По согласованию с производителем ПК ЗО нами было построена спец.версия ObjectLand с названием "Для программных комплексов". Когда ObjectLand запускается из ПК ЗО, то он эквивалентен коммерческой версии. При автономном запуске поведение ObjectLand является эквивалентом некоммерческой версии, т.е. при просмотре карт появляется надпечатка "Для программных комплексов". Но, с точки зрения юридической, Вы можете автономно запускать ObjectLand и выполнять любые коммерческие работы (т.е. несмотря на поведение - это безусловно коммерческая версия)
Можно ли конвертировать имеющиеся у нас количество купленных мест ПКЗО на бумагу - лицензию (без серийных номеров), вместе с докупкой недостающего количества????
Дабы солюсти до конца юр. точку зрения.
Николай. |
|
| [ ObjectLand Support ]Среда, 21 ноября 2007, 11:35
Одно из направлений тех.контроля серийных номеров, это посылка запросов по локальной сети и запрет запуска программы, если программа с данным серийником уже запущена(так поступает Lingvo, например). Мы не стали так делать, такая техника проверки не нравится большинству продвинутых пользователей (попахивает spyware). Ограничились тем, что есть сейчас - одну ГБД нельзя открыть экземплярами с одинаковыми серийными номерами + (цитата с сайта): "Некоммерческой версией нельзя будет открыть на совместный доступ ГБД, уже открытую коммерческой версией ObjectLand, и, наоборот, ГБД, уже открытую некоммерческой версией, нельзя будет открыть коммерческой версией". Этим пока ограничиваются меры по технической проверке соблюдения лицензионного соглашения. Мы оставляем за собой право на изменения в будущем этих мер. Остальное на вашей совести, иногда законопослушности(вынужденной, с учетом милицейских рейдов). *** Все приложения на сегодняшний момент бесплатны и их использование не лицензируется (лицензионным должен быть ObjectLand). *** Вы можете запросить бумажную лицензию у реселлеров ПК ЗО. Хотя платежных документов достаточно для подтверждения легальности использования (как и в случае ObjectLand). |
|
| [ Николай ]Понедельник, 26 ноября 2007, 08:56
Так с лицензиями дошло. Чтобы ПКЗО'шный Обжект был легален на компе должно стоять ПКЗО.
Остальное надо докупать. Спасибо. |
|
| [ ObjectLand Support ]Понедельник, 26 ноября 2007, 10:51
>Чтобы ПКЗО'шный Обжект был легален на компе должно стоять ПКЗО.
Не так, он у вас уже легален по факту покупки. На компьютере может быть установлен ObjectLand и без ПК ЗО.
Имелось ввиду только, что каждый продавец подтверждает покупку, сделанную у него. |
|
| [ Николай ]Вторник, 4 декабря 2007, 16:34
Скиньте пожайлуста на Ростовский факс 2190010 счет на 10 шт Обжектланда. Желательно уведомить/предварить отправку факса письмом.
Николай. |
|
| [ ObjectLand Support ]Вторник, 4 декабря 2007, 16:56
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |