| Обсуждение |
| Редактирование площадного объекта [ Nikolay ]Пятница, 12 июля 2002, 20:27
В кратце попытаюсь объяснить возникшую проблемму. При редактировании площадного объекта (добавление одной или нескольких вершин на линии между уже имеющимися вершинами)возникает ситуация что к вновь добавленным вершинам стягивается не ближайшая к ним линия, а наоборот дальняя. Может я неправильно настроил ObjectLand. Предлагаю прописать функцию добавления вершин на линии непосредственно на самом объекте путем задания ее координат (как привязка растра).
|
|
| [ Денис ]Понедельник, 15 июля 2002, 12:14
Не понятно, что имеется ввиду под "ближайшей" и "дальней" линиями. При вводе группы вершин есть вводимое ребро (сплошная линия) и замыкающее ребро (пунктирная линия). Так вот, когда мы вводим вершину, стягивается вводимое ребро, а замыкающее ребро стягивается по окончанию всей операции.
Можно поменять направление ввода (поменять местами вводимое и замыкающее ребра) с помощью опции "обратный ввод вершин" на панели управления редактором.
Также, советую обратить внимание на опцию стяжки "к первой найденной" (тоже на панели управления), будучи включенной, она ускоряет работу, но может привести к стяжке к не самой ближайшей точке.
Теперь, что касается непосредственного ввода координат. Вы всегда можете вводить новые и модифицировать существующие вершины через диалог редактирования объекта (меню "Объект\Редактировать").
|
|
| [ Nikolay ]Вторник, 16 июля 2002, 13:17
Спасибо что откликнулись, но сообщение "непростота внешней границы" возникает при введении координат через диалог редактирования объекта. Проблемма эта возникает при наборе площадных объектов с большим количеством поворотных точек (к примеру границы с/х предприятия более 100 точек) и сложной конфигурации объекта (пересечений границ с самой собой нет и координаты введены без ошибок)
|
|
| [ Денис ]Вторник, 16 июля 2002, 18:58
Сообщение "непростота внешней границы" означает, что соответствующий алгоритм нашел взаимопересечения сторон внешней границы площадного объекта.
Может быть ошиблись люди производившие ввод. Может быть, по причине погрешности вычислений, алгоритм выдал ошибочный результат.
В последнем случае, это должен быть некий критичный случай, например, слишком близко расположенные вершины.
Кроме того, что касается проблем погрешности вычислений, то они не являются свойственными именно для Objectland, они имеют место для всех программ, использующих вычисления.
|
|
| [ Nikolay ]Вторник, 23 июля 2002, 19:03
Денис, я уверен на 99,9%, что погрешность измерений равна 0 (это землеустроительное дело по установлению границ административного района и границ сельхозпредприятий - или "межхоз" выполненный региональным НИИ по землеустройству(каким не скажу)в советские времена). Ввод производил я сам, проверяя каждую вводимую координату. Вряд ли на этапе ввода была ошибка. А вот третий абзац может ответить на этот вопрос. Действительно объект сложный. Хотелось бы послушать разработчиков. Спасибо, жду ответа!
|
|
| [ Денис ]Среда, 24 июля 2002, 18:31
>Хотелось бы послушать разработчиков.
Так я и есть один из них. Но сказать что-то более конкретное на основании полученных от вас данных не могу. Вот если бы "пощупать" такой объект самому...
Если вы вышлите мне координаты этого объекта, то я смогу посмотреть почему возникает ошибка (мой e-mail: den@objectland.ru).
|
|
| [ Alexei ]Воскресенье, 13 августа 2006, 13:45
Здравствуйте. Предложение о возможности задания координат отдельной вершины в интерактивном режиме не лишено смысла. Когда вершин в площадном объекте несколько десятков или сотен, бывает трудно найти в списке координат отрезок, в который требуется вставить вершину. Приходится создавать по координатам точечный объект, а потом притягивать к нему границу полигона. Еще хочется сказать об операции стяжки, которая часто приводит к непростоте границ. По-моему, вполне можно в дополнение к имеющимся режимам реализовать "неразрушающий" алгоритм стяжки одного площадного объекта к другому(и включить его в COM-библиотеку). Потребность в такой операции возникает, например, при сводке земельных участков с уже состоящими на кадастровом учете. Это же касается полезного метода GDBFeature::Simplify, который почему-то недоступен из редактора ObjectLand. |
|
| [ Sergey Gitis ]Воскресенье, 13 августа 2006, 20:32
Уменьшение количества вершин в редакторе (то, что делает GDBFeature::Simplify) реализовано в новой версии 2.6.7, которая в сентябре будет доступна на нашем сайте. По мнению тестировщиков работает адекватно. Реализация основана на алгоритме Дугласа-Пекера (Douglas-Peucker). |
|
| [ Руслан Кадыров ]Пятница, 2 февраля 2007, 00:17
Стяжка точки к точке не составляет большой проблемы и "сообщение "непростота внешней границы" означает, что соответствующий алгоритм нашел взаимопересечения сторон внешней границы площадного объекта", как указал Денис верно. Мне приходилось вводить площадной объект с вершинами углов и более 500 точек. Я думаю проще всего следует увеличить масштаб карты на окне и уменьшить радиус стяжки. Есть и еще другой способ стягивания точек. Для этого следует выключить стяжку и ввести объект приблизительно визуально по количеству стягиваемых точек. Далее включаем стяжку и уже потом стягиваем. И тогда на 100 % ошибка будет исключена. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |