| Обсуждение |
| | Вопросы и ответы [ Шамиль Рагимов ]Суббота, 16 апреля 2011, 20:44
| Подскажите пожалуйста,почему я не могу импортировать mif файл,возникает ошибка при выборе "файл настройки"-"загрузить настройку".Проблема в том что файл не распознается,хотя он есть???Заранее спасибо!!! |
|
| | [ ObjectLand Support ]Воскресенье, 17 апреля 2011, 00:02
| Поясните, что значит "не распознается"? Какое сообщение Вы получаете или что происходит? Какая, кстати, версия ObjectLand у Вас? |
|
| | [ Владимир Героев ]Пятница, 13 мая 2011, 15:44
В рамках государственного контракта по созданию системы управления ЧР Россестре Чеченской Республики получили кадастровое деление по районам в формате GDB. Ни один файл не открывается. Выдает либо ошибку "system primitive failed", либо "Ошибка уровня управления базой данныхкод ошибки ГИС:1). Ошибка открытия файла БД (код ошибки СУБД: 2511).
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом (ошибка ОС:32).
С ранее созданными GDB работает нормально.
Программа ObjectLand 2.6.9 (Роснедвижимость)
Специальная редакция.
Готов отправить файлы GDB на ваш FTP (файл размером 38Мб), или файл отчета.
Вопрос - куда? |
|
| | [ Objectland Support ]Пятница, 13 мая 2011, 16:23
| У Вас имеется один файл с расширением GDB или ГБД ГИС ObjectLand (в виде 9 файлов, один из которых имеет расширение GDB)? |
|
| | [ Abdul ]Пятница, 24 июня 2011, 11:21
| Привет всем. при добавлении растрового изображения программа выдает сообщение "размеры растра очень велики". Что сделать чтобы все таки добавить на карту этот большой планшет(растровое изображение)? |
|
| | [ ObjectLand Support ]Пятница, 24 июня 2011, 12:05
Для Abdul
Какое точно сообщение получили и в какой момент? Если в момент загрузки растра в диалог "Добавление растрового объекта", то значит это ограничение библиотеки FreeImage, которую мы используем для работы с растрами и тогда помогут следующие рекомендации.
1) Если Вы можете поступиться качеством отображения растра, то можете:
- уменьшить разрешение растра
- если он цветной или в оттенках серого - уменьшить количество цветов или превратить растр в монохромный
2) Если растр нужен в существующем качестве - то нужно его порезать на несколько растров и загружать их по отдельности.
Все указанные операции можно также выполнять в диалоге добавления растрового объекта, при условии, что растр загрузился через команду открытия. Допустимы очень большие растры. Если же ограничения программы превышены, то эти операции можно выполнить во внешней программе, например, Фотошопе. |
|
| | [ Aleks ]Вторник, 23 августа 2011, 09:51
| Подскажите пожалуйста, каким образом я могу вытащить(импортировать) коталог координат из SHP файла в текстовый редактор.К примеру при создании плана границ появляются таблицы с координатами-вот именно их мне надо извлечь.Подскажите как? |
|
| | [ ObjectLand Support ]Вторник, 23 августа 2011, 15:42
| Вопрос не понят. SHP - это формат обмена данными, а не способ хранения каталога координат. Вы хотите из данных, хранящихся в SHP, построить каталог координат в виде таблицы? Тогда можно импортировать SHP-файл в ObjectLand и построить каталог координат с помощью приложения ObjectLand "Каталог координат", которое можно скачать со стр. http://www.objectland.ru/support/links/
|
|
| | [ Aleks ]Среда, 24 августа 2011, 07:30
| Спасибо, это именно то что мне было нужно |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |